Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

11/03/2016

Communication visuelle entre la rue du 8 mai et le groupe scolaire

La communication entre la Place Jules-Ferry et la rue du 8 mai n’est pour l’instant que visuelle mais sera bientôt piétonne, lorsque les réaménagements de l’Espace Jourfier auront été menés jusqu’à leur terme.

Jourfier 1.JPG

Ce chantier important en cœur de ville, dont l’intérêt réside à la fois dans la création d’un parking et dans le passage piéton entre deux pôles majeurs (centre-ville et groupe scolaire) se poursuit grâce au travail efficace et organisé de la COLAS Midi Méditerranée et de ses sous-traitants.

Présent sur le passage de la future liaison piétonne, un puits a dû faire l’objet d’une attention particulière : il ne sera pas bouché mais fermé pour permettre un pompage d’eau en cas de besoins. Un second puits présent à l’entrée de l’espace sera quant à lui mis en valeur dans les prochaines semaines.

Jourfier 2.JPG

S’agissant du mur à démolir pour libérer la liaison piétonne, plusieurs mètres cubes de terre ont dû être dégagés pour permettre une démolition rapide et sans encombre, qui offre une visibilité totale et inédite du groupe scolaire depuis la rue du 8 mai.

Il est à rappeler les coûts de l’opération : 183 749,04 € HT pour le lot relatif aux terrassements, à la voirie, à l’assainissement et au pluvial et 25 000 € HT pour le lot relatif à l’éclairage public soit au total un montant de 208 749,04 € qui ne fait l’objet d’aucun emprunt mais de subventions importantes : 64 050,00 € attribués par le Conseil régional et 25 000 € attribués par le Conseil départemental soit plus de 89 000 € de subventions.  

Les commentaires sont fermés.